Для блинчиков:
300 г муки, 0,5 л пива,
2 яйца, 1 столовая ложка сметаны,
сахар, соль.
Для начинки:
400 г вареного мяса,
3 ломтика булки, 2 яйца,
1 столовая ложка сливочного масла,
перец, соль.
Для панировки:
2 яйца, 3 столовые ложки молока,
молотые сухари.
Технология:
Для того чтобы приготовить блинчики необходимо растереть желтки со сметаной, всыпать сахар, соль,
влить 1 стакан пива, взбить смесь венчиком. Затем добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было
комочков, влить оставшееся пиво и взбить, потом смешатьсо взбитыми в пену двумя белками. Если тесто
получилось слишком густым, разбавьте его до нужной густоты холодной кипяченой водой. Налить тонким
слоем на смазанную жиром разогретую сковородку и печь с одной стороны.
Смазать блинчик с подрумяненной стороны паштетом, подогнуть края и свернуть рулетом. Обмакнуть в
яично – молочную смесь, запанировать в сухарях и обжарить в жиру. Сложить на блюдо, украсить зеленью
петрушки. Блинчики можно приготовить накануне, а перед подачей на стол разогреть.
Приготовление начинки: Мясо для начинки трижды пропустить через мясорубку вместе с замоченной в
мясном бульоне булкой и овощами (морковь, петрушка, лук) из бульона, добавить яйца, масло, посолить,
поперчить по вкусу, перемешать. Если масса получилась густой и ею плохо намазывать блинчики,
добавить бульон или майонез.
На 4 порции:
75 г муки
50 г крахмала
5 яиц, соль
75 г сахара, 420 мл молока
2 ст л растительного масла
50 г сливочного масла
1 ч л ванильного сахара
тертая цедра 1 лимона
300 г жирного творога
50 г изюма
сахарная пудра
Технология:
1) Смешать муку, крахмал, 1 яйцо, щепотку соли, 1 ч л сахара, 50 мл воды и 300 мл молока, оставить на
30 мин и затем испечь на растительном масле 8 блинчиков.
2) Разделив желтки и белки 2-х яиц, взбить в пену желтки, сливочное масло, 50 г сахара, ванильный сахар,
соль и цедру. Добавить сначало творог и изюм, а затем хорошо взбитые белки. Смазать полученной
смесью блинчики, скатать их рулетиками и выложить в форму для выпекания.
3) Взбить оставшиеся яйца и молоко с 20 г сахара, полить этой смесью блинчики и запекать в духовке
30-40 мин при 200 С. Подавать еще теплыми, посыпав сахарной пудрой.
На 8 порций:
3 больших яйца
40 гр (1 1/2 oz) сахара
225 гр (8 oz) простой муки
3 ст л пекарского порошка
400 мл кокосового молока
4 ст л масла
3 банана, крупно порезанного
50 гр (1 3/4 oz) нашинкованного кокоса
50 гр (1 3/4 oz) порезанного фундука
мед, греческий йогурт
Технология:
Отличный завтрак, если неожиданно нагрянули друзья ранним утром, или когда дети принимают гостей
днем. Для более праздничного вида можно подавать с ложкой крема или шариком мороженного.
1. Разогреть духовку до 130 гр С/250 F/Gas 1/2. Поместить яйца и сахар в кухонный комбайн и смешивать
15 сек. Добавить муку и пекарский порошок, смешивать еще. Во включенный комбайн тонкой струей
влить молоко и взбивать дальше, чтобы получилось довольно густое, но текучее тесто.
2. Разогреть 1 ст л масла в сковороде на среднем огне. НА сковороду вылить 2 ст л теста для блинов,
посыпать кусочками банана, кокосом и фундуком. Обжаривать с одной стороны 2 мин, затем аккуратно
перевернуть и готовить еще 1 мин. Выложить на тарелку, и держать в центре духовки, пока пекутся
остальные 7 блинов. Когда все готово, полить блины медом и подавать с греческим йогуртом.
Вдогонку:Чтобы сэкономить время утром, сделайте тесто для блинов с вечера и оставьте его в
холодильнике. Готовьте, добавив остальные ингредиенты, когда приедут гости.
Ингредиенты:
Бананы, тесто для жарки,
растительное масло, сахар.
Технология:
Очистить бананы и нарезать кольцами. Смешать их с тестом. Налить растительное масло в сковороду
и разогреть на сильном огне. Столовой ложкой вылить на сковороду смесь фруктов и теста. Обжарить
с каждой стороны. Снимите со сковороды, сложите в тарелку и посыпьте сахаром.
Ингредиенты:
Лосось - 1 банка.
Яйца - 5 шт.
Мука - 100 г.
Лук - 1 шт.
Растительное масло для жарки.
Технология:
Выложить в неглубокую посуду одну банку любых лососевых консервов. Добавить мелко нарезаный
лук (лучше салатных сортов), яйца и муку. Все смешать. Не солить! Выпекать в форме оладушек на
сковороде до готовности.
На 4 порции (12 оладий):
1 лимон, 1 ст. ложка сливочного масла,
90 г. сахара, 2 пакетика ванильного сахара,
соль, 1 яйцо, 75 г. муки, 250 г. творога,
500 гр. клубники, 2 ст. ложки коньяка,
топленое масло, 2 чайн. ложки сахарной пудры,
лимонная мята.
Технология:
Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 стол. ложками сахарного песка и ванильного сахара.
С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем.
Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухло. Выжать сок из половинки лимона. Клубнику помыть
250 г. растереть с лимонным соком и оставшимся сахаром.Приправить приготовленную лимонно-клубничную
массу с коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной пудрой.
Разложите на тарелки по 3 оладушка, полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами
клубники и листочками мяты или мелиссы.
Ингредиенты:
1/3 л воды, 200 г муки,
250 г твердого сыра, соль,
2 яйца, перец, 50 г сливочного масла.
Технология:
Довести до кипения воду со сливочным маслом. Всыпать муку и быстро перемешать. Добавить натертый
сыр. Охладить Добавить яйца. Посолить, поперчить. Брать тесто ложкой и обжаривать во фритюре.