Продукты:
cалат-1шт,огурцы-4шт,
яйца-6шт,майонез
Инструкции:
Салат промыть, порезать.Огурцы прочистить,порезать.
Яйца сварить,порезать полулунными кругами.
Заправить майонезом.Посолить по вкусу.
Продукты:
банка консервированных кальмаров,
6 отварных яиц,
4 отварные картофелины,
150 гр. сыра,майонез.
Инструкции:
Кальмары мелко порезать, разделить на две порции. Положить в салатницу первую порцию,
сверху майонез. Потереть белки от 3 яиц, майонез, потереть 2 картофелины, майонез, потереть половину
сыра, майонез. Потом опять все повторить.Очень вкусно и аппетитно.
Так как кальмаров в банке не очень много, можно взять 2 банки.
Продукты:
Курица- 1 шт.
Консервированные шампиньоны - 1 банка
Консервированные ( 1 банка) или свежие ананасы
Лук, майонез
Инструкции:
Куру сварить, охладить, разобрать и порезать кубиками.
Грибы обжарить с луком, остудить.
Куру и грибы с луком смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
Сверху выложить банку ананасов.
Приятого аппетита!
Мясо (любое нежирное),
морковь, растительное масло,
соевый соус, репчатый лук,
адзи-но-мото, чеснок,
кунжутное семя, уксус
Мясо очистить от пленок острым тонким ножом и нарезать на ломтики длиной до 5 см и
толщиной 0,5 см. Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус,
нашинкованный лук, адзи-но-мото и продолжать жарку до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долить
мясного бульона или горячей воды и тушить блюдо до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем
приготовить морковь: нарезать ее соломкой и слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от
выделившегося сока и перемешать с мясом, добавить чеснок, кунжутное семя и уксус. Это блюдо также
станет вкуснее, если поместить его на сутки в холодильник.
АДЗИ-НО-МОТО (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) - белый кристаллический порошок,
усиливающий и улучшающий вкус многих блюд; разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу
смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной
Азии.
Кальмар, морковь,
растительное масло, репчатый лук,
соевый соус, соль, красный жгучий перец,
кунжутное семя, адзи-но-мото.
Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1 - 2 минуты (не больше!)
опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой.
Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать
от выделившегося сока). Обжариваем лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить и обжаренный
лук тоже, потом - смешать, добавить соевый соус. При этом важно не переборщить с использованием соуса -
при большом его количестве салат теряет вид и вкус. Теперь добавим соль (если необходимо), перец,
кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешать все компоненты и... тоже убрать в холодильник до
завтра. А вот завтра - пальчики оближете!
АДЗИ-НО-МОТО (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) - белый кристаллический порошок,
усиливающий и улучшающий вкус многих блюд; разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу
смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной
Азии.
Сельдь предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу:
палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок,
треска или минтай) 1 кг, морковь 0.5 кг (можно использовать редьку-дайкон или морковь
и редьку), столовый уксус 200 г, соевый соус 20 г, репчатый лук 1 шт., чеснок 10 г,
красный жгучий перец - по вкусу, растительное масло 10 г, кунжутное семя 1 г,
сахар 30 г, соль - по вкусу
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см,
толшиной 0.5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать.
В таком виде оставить на 20 - 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, или редьку,
или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с
добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзи-но-мото, сахара.
По вкусу можно еще добавить уксуса. Приятного аппетита !!!
1 кг моркови, 3-4 зубчика чеснока,
2 луковицы, растительное масло,
уксус, соль, красный жгучий перец,
можно немного зеленого лука
Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться минут 10, затем промыть и положить в
эмалированную посуду, поперчить, добавить уксуса 2, в крайнем случае 3, ст. ложки, раздавить чеснок,
репчатый лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в морковь.
Можно для красоты добавить мелко нарезанный зеленый лук.
1 кг капусты, 400 г креветок,
2 ст. ложки свиного нутряного топленого жира,
соль по вкусу.
Промыть и очистить капусту, разделить пополам и нарезать 1 на 1 см. подготовить креветки.
Для блюда подойдут свежие, мороженые и сушеные креветки. Свежие креветки очистить – промыть, обрезать выступающие части (усы, хвосты), удалить хитиновый покров и обсушить на полотенце. Чтобы легче было удалить хитиновый покров, опустить креветки в сетке в перекаленный фритюр на 2 минуты. Сушеные креветки предварительно размочить в теплой кипяченой воде.
Растопить свиной жир и опустить в него сначала креветки, а затем капустную соломку, обжарить на сильном огне. Когда капуста потемнеет и станет мягкой, посолить. Можно добавить крепкое десертное вино (1 ч. ложку).
Подавать горячим.
Морковь 1 кг, лук репчатый 1 шт.,
чеснок 3-5 зубков, соевый соус - по вкусу
(главное - не переборщить!) сильно разведен,
уксус - с полстакана, растительное масло 4-5 ст. л.,
кунжутное масло 1 ч. л. (либо кунжутное семя - 0.5 ч. л.),
молотый перец жгучий красный и черный, соль,
сахар - по вкусу, адзи-но-мото 0.5 чайной ложки.
Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой слегка посолить, замариновать в уксусе и
оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной
для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара,
влить соевый соус. Лук крупно порезать и зажарить до темно-коричневого цвета на растительном масле.
Затем лук выловить и выбросить. (По другой версии - лук нарезается кольцами, слегка обжаривается, но
не выбрасывается). Далее - в сковороду с разогретым маслом ( с луком или без него) всыпаем красный
жгучий перец, кориандр, кунжутное семя - если мы используем его, и даем специям прогреться. Кипящее
масло со специями смешиваем с морковью. Выдавливаем чеснок.Если мы используем кунжутное масло,
а не семя - самое время добавить и его. Чувствуете аромат? Уплотнив и закрыв крышкой, охлаждаем салат.
На некоторое время про него лучше забыть. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще
вкусней! Приятного Аппетита
Мясо говядины 300г,
морковь 300г, лук 2 головки,
огурцы свежие среднего размера 3-4 шт,
перец красный чайная ложка,чеснок 1 головку,
уксусная эссенция 2-3 капли,
масло подсолнечное 50-70 г.
Мясо нарезать вдоль волокон тонкими, длинными кусочками, отдельно обжарить, морковь порезать
длинными тонкими кусками, обжарить отдельно, лук порезать и также обжарить, огурцы порезать
колечками и обжарить слегка, до прозрачного состояния на сливочном масле. Затем сложить все
компоненты в каструлю и сбрызнуть уксуом. Раздавить чеснок и смешать его с перцем, положить эту смесь
отдним комочком в кастрюлю с компонентами салата и залить его раскаленным маслом. Все перемешать
и поставить на три часа в холодильник.
700 г редиса или редьки,
300 г скорлупы креветок, 2 луковицы,
0,5 ч. ложки имбиря, 2 ст. ложки соевого соуса,
0,5 стакана растительного масла.
Вымыть и нарезать соломкой редис, предварительно очищенный от верхней цветной кожицы. Масло
перекалить в сковороде, опустив в него промытую и, очевидно, просушенную скорлупу креветок. Когда
почувствуется аромат креветок, добавить нарезанный мелкими кубиками лук, имбирь, соевый соус.
Положить в сковороде редис и обжаривать до готовности.
1 кг петрушки,
15 мл столового уксуса,
тонко нарезанный красный перец по вкусу,
соевый соус по вкусу, 15 г соли.
Стебли петрушки нарезать на части шириной 4-5 см, затем посолить и дать подвянуть.
Ополоснуть и, слегка сжимая в руках, отряхнуть от воды.
Положить в петрушку красный перец, перемешать, заправить уксусом и соевым соусом.
Продукты на две порции:
200 г огурцов, 60 г куриного мяса,
10 г зеленого лука, 3 г чеснока, 4 г соли,
5 г соевого соуса, 10 г уксуса, 5 г горчицы,
2 г растительного масла, 2 г кунжутного семени,
1 г острого стручкового перца,
5 г сахарного песка, 1 яйцо
Курицу отварить в течение 30 - 40 минут, остудить и отделить мясо. Расщипать его на тонкие куски.
Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами.
Соединить мясо курицы с огурцами, добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу,
сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать.
Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол урасить тонко порезанным
стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.
300 г сельдерея,
1 ч. ложка уксуса,
2 ч. ложки душистого растительного масла,
глюманат натрия, соль по вкусу.
Выбрать нежные побеги сельдерея, удалить прожилки, промыть и нарезать на кусочки длиной 5 см.
Сварить на пару (можно в дуршлаге), но не слишком долго – кусочки должны остаться нежными и
хрустящими.Сваренные кусочки охладить в холодной воде, дать стечь влаге и выложить в миску.
Посолить, добавить душистое масло и глюманат натрия, перемешать, сбрызнуть уксусом.
500 г свеклы, 3 зубчика чеснока,
1/3 чайной ложки черного молотого перца,
1/3 стакана растительного масла,
1/3 стакана уксуса, соль по вкусу
Свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный (или натертый на мелкой терке)
чеснок, перец, уксус. Поставить на водяную баню на 20 минут. Растительное масло нагреть на сковороде
до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Попробуйте, очень вкусно! P.S Строго следовать рецепту, а то не получится!!
300 г мелких шляпок грибов,
100 г растительного масла,
соль, молотый черный перец,
зелень петрушки,
120 г зеленой стручковой фасоли,
200 г головок спаржи, 15 г сахара,
150 г зеленого перца, 150 г свежих помидоров,
1 огурец, 1 кочешок зеленого салата латука,
5 г лимонного сока, кетчуп.
Шляпки грибов разрезать на ломтики, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью
петрушки и потушить в растительном масле до мягкости. Пока грибы тушатся, отварить в небольшом
количестве подсоленной и подсахаренной воды очищенную от жилок зеленую стручковую фасоль,
нарезанную на кусочки примерно по 1,5 см, и головки спаржи. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу;
зеленые перцы со всех сторон обжарить на решетке, снять с них прозрачную кожицу и удалить семена.
Помидоры и перец нарезать кубиками. Огурец (не горький) очистить, нарезать очень тонкими
кружочками, посолить. С кочешка салата снять несколько красивых листьев и отложить, остальные
листья нашинковать. Все остальные части салата хорошо охладить, затем перемешать и залить соусом.
Приготовление соуса: в растительное масло, в котором жарились грибы, влить процеженный отвар
фасоли и спаржи, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и, по желанию, немного кетчупа.
Салат с соусом поставить на час в холодильник. Блюдо устлать красивыми листьями салата, разложить
на них салат, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат «Гундель» можно подавать и как самостоятельное блюдо на гарнир к любому мясному кушанью.
300 г картофеля,
3 яйца, 2 небольших кисловатых яблока,
200 г свежих огурцов, 300 г свежих помидор,
30 раков, 1 кочешок салата латука,
1 жареная курица, соль, лимонный сок,
соус «Уорчестер», горчица, шнитт-лук,
черный перец, майонез.
Сварить картофель в кожуре и яйца. Картофель, яблоки и огурцы очистить, с помидоров стянуть кожицу.
Раков сварить и извлечь мякоть. Картофель, яблоки, яйца, помидоры и огурцы (последние совсем мелко)
нарезать мелкими ломтиками толщиной примерно 3 мм и все сложить в глубокую миску. Нарезать в палец
толщиной салат и куриные грудки, остальное куриное мясо нарезать соломкой. Несколько красивых
кружков яиц, помидоров, раковых шеек и кусков куриной грудки отложить для украшения. Все
остальное смешать в глубокой миске и приправить указанными в рецепте специями. Майонез добавлять
только непосредственно перед употреблением, потому что помидоры и огурцы выпускают сок и салат
может получиться слишком жидким. Выложить салат на стеклянное блюдо, выстланное листьями салата
латука, украсить кружками помидоров, яиц, раковыми шейками и кусками куриной грудки.
Этот салат, название которого означает «роща», был одной из популярнейших летних закусок в ресторане
Гунделя в городской роще Варошлигет.
Для соуса:
30 г лука, немного шнитт-лука,
соль, уксус, черный перец,
100 г растительного масла,
5 г паприки, 80 г приправы «витаприк».
Для салат из рыбы:
700 г вареной рыбы,
200 г зеленого перца,
100 г свежих помидоров,
2 крутых яйца, листья салата латука.
Из приведенных здесь продуктов и воды заранее приготовить пикантный соус (оба вида лука нарезать
очень мелко) и на некоторое время оставить для формирования вкуса. Рыбу отварить, нарезать
мелкими кусочками и остудить. Зеленый перец нарезать мелкими кубиками, положить в небольшое
количество рыбного отвара и варить 2-3 минуты. Помидоры ошпарить, стынуть с них кожицу,
разрезать пополам, выдавить семена и также нарезать кубиками. Затем все смешать, приправить
лимонным соком и на несколько часов поставить в холодильник. Украсить блюдо ломтиками яиц и
листьями салата.
7-8 картофелин среднего размера с розовой кожицей (ок. 1 кг),
4 ст. л. топленого масла,
1/3 стакана (30 г) орехов кешью или фундука,
кусочками по 3 ст. л. нарубленной свежей кинзы и петрушки,
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, 1-1/4 ч. л. соли,
2 ст. л. лимонного сока,
1/2 ст. л. семян индийского тмина (джира),
поджаренных без масла и крупно растолченных,
1 стакан (250 мл) сметаны или жирного йогурта,
1/3 стакана (80 мл) нежирного молока, 1
щепоть молотого красного перца,
острого (кайенского) или сладкого (паприки).
Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите
кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу. Нагрейте топленое или растительное масло
на среднем огне. Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до
золотисто-коричневого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель. Добавьте оставшиеся
ингредиенты и осторожно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался
заправкой. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или паприкой.
1 стакан (250 мл) очищенной моркови,
тонко натертой и выжатой,
1/3 стакана (80 мл) очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого перца,
1/3 стакана (50 г) поджаренных и нарубленных орехов кешью,
1/2 чайн. ложки соли, 2 ст. л. йогурта или сметаны (не обязательно),
1 1/2 ст. л. топленого или растительного масла,
1 чайн. ложка семян черной горчицы,
1 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки.
Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану.
Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не
доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут
трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте.
1 стакан (250 мл) очищенной моркови,
тонко нарезанной и выжатой 1/3 стакана (80 мл) очищенного
от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного
сладкого перца 1/3 стакана (50 г) поджаренных и нарубленных
орехов кешью 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. йогурта или сметаны (не обязательно)
1 1/2 ст. л. топленого или растительного масла 1 ч. л. семян черной горчицы
1 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки
Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану.
Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя
до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать.
Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте.
В этом блюде вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех (фундук), кедровые орехи
или фисташки, а вместо красного сладкого перца - желтый.
6 средних картофелин,
1 3/4 чашки (425 мл) йогурта,
1 1/2 ч.л. соли,
1 1/2 чашки (100 г) натертого кокосового ореха,
1 ст.л. топленого масла, 1 ч.л. семян горчицы,
1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанного,
2 твердых спелых помидора, вымытых и нарезанных каждый на 8 долек,
1 ст.л. натертого свежего имбиря (по желанию),
несколько веточек петрушки
Отварите картофель "в мундире". Очистите, нарежьте на кубики, положите в миску и охладите.
Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех. Нагрейте ги в маленькой сковороде, бросьте туда
семена горчицы. Сразу же накройте крышкой, чтобы семена не выпрыгивали на плиту. Когда они
перестанут трещать, добавьте имбирь и перец. Помешивайте несколько секунд. Вылейте полученную
смесь в миску с йогуртом, бросьте туда же картофель, перемешайте и осторожно потрясите, чтобы
картофель равномерно покрылся слоем йогурта и пряностей.
Подавайте охлажденным, украсив петрушкой и дольками помидоров.
Этот салат из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и приправленного пряностями йогурта,
хорошо сочетается с любым блюдом и очень прост в приготовлении
2 больших огурца (ок. 350 г),
очищенных от кожицы и семян и натертых на крупной терке,
соль, 2 белых редиса сорта "сосулька",
очищенных и натертых на крупной терке,
1/4 стакана (60 мл) сметаны или йогурта,
2 ст. л. кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок,
1 ст. л. оливкового или кунжутного масла,
1/4 ч. л. молотого красного перца (паприки или кайенского),
2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,
1/2 ст. л. поджаренных без масла и крупно размолотых семян индийского тмина (джира),
2 ст. л. поджаренных без масла семян кунжута
Положите натертые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью. Пусть стекают по
крайней мере полчаса. Затем выжмите руками оставшуюся жидкость. Положите в миску огурцы,
редис, сметану или йогурт, а также молотые орехи, добавьте масло и хорошо перемешайте.
Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем,
зеленью петрушки, молотым тмином и кунжутом. Подавайте комнатной температуры или охлажденным.
Этот незатейлевый салат - контрастное сочетание хрустящих сырых овощей и кремообразного соуса
из кедровых орехов. Поданный в сервировачном блюде с декоративными вкраплениями паприки,
зелени петрушки и поджаренных семян тмина и кунжута, этот салат поневоле притягивает к себе
взгляды сидящих за столом.
450 г свежего шпината
2 чашки (475 мл) йогурта
1 ч. л. семян кумина, поджаренных на сухой сковороде и размолотых
1/2 ч. л. гарам-масалы
1/4 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли
Отрежьте у шпината стебли и промойте листья в нескольких водах. Затем опустите листья в кипящую воду
на минуту или две, чтобы они стали мягкими. Откиньте листья на дуршлаг, отожмите избыток воды и
крупно нарубите. Налейте йогурт в большую миску, положите туда шпинат и другие компоненты.
Перемешайте вилкой. Этот салат можно подавать на обед в качестве дополнительного блюда.
Для приготовления этого салата можно использовать шпинат всех сортов или любые зеленые овощи
типа шпината. Новозеландский шпинат (который, кстати, не является настоящим шпинатом) можно
даже выращивать дома летом и осенью.
1 кочан крупной савойской или неплотной белокачанной капусты,
4 морковки средней величины, очищенных и натертых,
1/2 стручка зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного,
2 ст. л. нарубленной свежей кинзы или укропа,
соль и свежемолотый черный перец,
1/2 стакана (125 мл) йогурта, 1/2 стакана (125 мл) густых сливок,
3 ст. л. свежего лимонного сока,
2 ст. л. топленого или растительного масла,
1 ч. л. семян черной горчицы
Удалите с капусты большие побитые листья и подрежьте основание так, чтобы капуста могла ровно
стоять на плоской поверхности. Отрежьте сверху треть капусты и затем вырежьте середину, подрезая
ее вдоль краев по кругу и оставляя для бортика 2,5 см. Натрите на терке вырезанную середину в
количестве, равном подготовленной моркови. Сложите в большую миску тертую морковь и капусту,
острый зеленый перец, свежую зелень, соль, черный перец и хорошо перемешайте. В другой миске
соедините йогурт со сливками. Непрерывно помешивая, медленно влейте лимонный сок и сбивайте
до консистенции крема. Вылейте заправку на морковно-капустный салат.
Поставьте на средний огонь небольшую сковороду с топленым или растительным маслом. Не доводя
до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не начнут трещать и не станут сизыми.
Вылейте приправу на салат и хорошо перемешайте. Переложите салат ложкой в капустную чашу и
подавайте сразу или предварительно охладив его.
Крупный, с морщинистыми листьями кочан савойской капусты можно превратить в чашу для салата.
Для этой цели подойдет также обыкновенная красная или зеленая капуста.
1 большой кочан цветной капусты (1,25 кг),
очищенный 1 большой помидор,
очищенный от кожицы и семян и тонко нарезанный
2 ч. л. оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. молотого красного перца (паприки или кайенского)
1 ч. л. молотого кориандра 1/4 ч. л. соли
1 щепоть свежемолотого черного перца
2 авокадо средней величины, без кожицы и косточек,
размятых (или 2 ст. л. молотых фисташек) 3 ст. л. сметаны
Срежьте основание цветной капусты вместе с концом стебля так, чтобы кочан мог устойчиво стоять на
ровной поверхности. Заполните большую кастрюлю водой на 2,5 см и поместите в нее подставку для варки
на пару. Доведите воду до кипения и положите цветную капусту в пароварку. Накройте крышкой, слегка
убавьте огонь и варите на пару около получаса, пока капуста не станет чуть мягкой. Постарайтесь не
разварить ее. Остудите капусту и в закрытом виде поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Соедините в миске оставшиеся компоненты и перемешайте. Облейте этой заправкой охлажденную
цветную капусту и переложите ее на сервировочное блюдо, предварительно выложив его листьями
белокачанной или салатной капусты. Разрежьте клиньями и подавайте.
1/4 стакана (60 мл) простого йогурта или сметаны,
2 ст. л. нарубленной свежей мяты, 3 ст. л. миндаля,
бланшированного, очищенного от кожицы, поджаренного и растолченого,
1/4 ч. л. толченых семян кардамона,
2 ст. л. апельсинового или лимонного сока,
3 яблока средней величины, очищенных от кожуры
и сердцевины и нарезанных дольками,
1/2 стакана (125 мл) винограда без косточек, нарезанного на половинки
Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона.
Добавьте яблоки и виноград, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник по крайней мере
за 30 мин до подачи.
Курица - 100г
Сыр - 100г
Грецкие орехи - 100г
Батон белый - 100г
Майонез - 100г
Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать
варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и
хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой
подачей на стол, иначе размякнут.
Куриные копчёные ноги - 4 шт.
Брынза "Fetaki" - 1 пачка.
Болгарские перцы - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Маслины - 0,5 банки.
Салат - 2 больших пучка.
Немного майонеза.
Порезать курицу длинными полосками. Покрошить сваренное вкрутую яйцо. Добавить болгарский перец
разных цветов, также нарезанный длинными полосками. Затем добавить брынзу, порубленную кубиками,
половинки маслин и изрядное количество порезанного листового салата. Дать настояться. Перед подачей
на стол заправить майонезом, учитывая, что брынза даст сок и, при слишком болшом количестве
майонеза, салат может оказаться жидковатым. Не солить!
Продукты:
вареное филе курицы,
зеленая редька,
майонез. соль
Инструкции:
мелко режется филе курицы и выкладывается на блюдо, сверху вторым слоем тертая редька, редьку
слегка присолить, все заливается майонезом.
Очень вкусно и феноменально просто.
Продукты:
морковь,
сыр (лучше поострее),
чеснок,
майонез,
хлеб,
зелень (петрушка или кинза).
Количество ингредиентов по вкусу.
Инструкции:
Морковь натереть на крупной терке, добавить натертый там же сыр, добавить майонез и раздавленный
чеснок для вкуса. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить в подсолнечном масле. За 30 минут
до подачи на стол заправить морковь с сыром хрустящим жареным хлебом и зеленью - петрушкой или кинзой.
Приятного аппетита.
Продукты:
Салат:
сладкий перец разного цвета,
помидоры,
зеленый лук,
сыр Голландский ,
копченая колбаса
Соус:
2ст.л сметаны,
1 ст.л майонеза,
3-4 ст.л кетчупа,
1 ч.л сахара ,
сок 1 лимона,
зелень
Инструкции:
Нарезать овощи, сыр и колбасу соломкой длиной 3 см. Приготовить соус и заправить салат.